Ingredients: 500 gbeeftenderloinbeef, slicedthincrosswise 300 gcabbage,cutcrosswise3 cm Abwangleaves2 stalks, cut into 4 cm 200 gleafspinachis clean 150 gshiratake 4 pieces ofshitakemushrooms/freshhioko 2 quartsdashibroth
Complement: Choppedscallions Japanesesoy sauce pepper salt Radishpickledpeppers(Momiji-Oroshi)
sauce: ponzusauce Sesamesauce
Method: #Arrangeall ingredientsonalargeflatplate. #Heatshabu-shabupotover medium heat. Pour thedashibroth, bring to a boil. #Insert theslices ofbeefin stagesaccording to tasteguests/ family membersate. # Adda rowwithvegetables, shiratake, etc.. #Put inservingbowls. Eatwhile hotwith thesauceasa complement andpencelupnya.
For4 people
Bahan:
500 g daging tenderloin sapi, iris melintang tipis
300 g sawi putih, potong melintang 3 cm
2 batang daun abwang, potong 4 cm
200 g daun bayam yang sudah bersih
150 g shiratake
4 buah jamur shitake/hioko segar
2 liter kaldu dashi
Pelengkap:
Daun bawang cincang
Kecap Jepang
Merica
Garam
Acar lobak cabai (momiji-oroshi)
Saus:
Saus Ponzu
Saus Wijen
Cara membuat:
# Susun semua bahan di atas piring datar yang besar.
# Panaskan kuali shabu-shabu di atas api sedang. Tuangi kaldu dashi, didihkan.
# Masukkan irisan daging sapi secara bertahap sesuai selera tamu/anggota keluarga yang ikut makan.
# Tambahkan berturut-turut dengan sayuran, shiratake, dll.
# Taruh dalam mangkuk-mangkuk saji. Santap selagi panas dengan pelengkap dan saus sebagai pencelupnya.
No comments:
Post a Comment